오올의 커피이야기
과테말라 안티구아 드립커피 본문
[Guatemala Antigua]
과테말라 안티구아(Antigua)
지역에서 생산되는
스모크 커피(Smoke Coffee)의 대표적인 커피입니다.
비옥한 화산토, 일정한 일교차,
낮은 습도 등의 기후 조건을 가진
과테말라 안티구아(Antigua) 지역의 커피입니다.
커피나무가 화산 폭발에서
나온 질소를 흡수하여
연기가 타는 듯한 향을 가진
스모크 커피(Smoke Coffee)입니다.
안티구아 농장은 높은 해발고도와
짙은 화산재 토양 등 천혜의
자연환경을 갖춰있어서
생산 품질이 높은 평가를 받고 있습니다.
해발 1,400m~1,700m에서 생산되는
최고 등급의 SHB(Strictly Hard Bean)이고,
수확시기는 1월~4월,
습식법(Wet Method)으로 가공된다고 합니다.
생두는 일정하게 크고 표면이 매끈하며,
초록빛이 살짝 감도는 황색입니다.
생두가 단단한 편이기 때문에
로스팅(Roasting)은 비교적 시간이 걸리는
풀 시티 로스팅(Full city roasting)이 일반적입니다.
알맞은 산도와 달콤한 맛,
풍부한 바디, 생동감 있는 아로마향을
가진 것으로 알려져 있습니다.
달콤한 맛은 다크 초콜릿, 화이트 초코렛
같은 맛이 느껴지면서
또한 오렌지 계열에 산미가 훌륭한 커피라는 것입니다.
'오올이 만든 커피' 카테고리의 다른 글
오올 드립 백 커피 먹는 법 (6) | 2019.07.05 |
---|---|
에티오피아 예가체프 드립커피 (0) | 2019.07.05 |
코스타리카 따라주 드립커피 (4) | 2019.07.04 |
인도네시아 만델링 드립커피 (0) | 2019.07.04 |
케냐AA 드립커피 (0) | 2019.07.04 |
Comments