오올의 커피이야기
인도네시아 만델링 드립커피 본문
인도네시아 수마트라(Sumatra) 섬의
부족 이름에서 유래하였으며
남성적인 향미를 지닌 명품 커피입니다.
해발 900m~1,800m에서 재배되며
결점 두 수가 11개 이하인
Grade 1등급입니다.
(결점 두: 생두 속에 혼합되어 있는 불완전하면서도 품질이 떨어지는 커피콩을 말합니다.)
수확은 12월~3월로
가공방식은 건식법(Dry Method)과
습식법(Wet Method)을 병행합니다.
[만델링의 향미와 권장 로스팅 포인트]
강한 로스팅(Roasting)에서도 고유의 맛을 가지는데
특히 남성적인 향미를 가진 것으로 유명합니다.
일반적으로 풀 시티 로스팅(Full City Roasting)하면
고소한 향이 강하고 단맛은 비교적 적지만
전체적으로 부드럽고 풍부한 바디(Body) 감을 느낄 수 있습니다.
[오올의 인도네시아 만델링]
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