오올의 커피이야기

인도네시아 만델링 드립커피 본문

오올이 만든 커피

인도네시아 만델링 드립커피

오올커피 2019. 7. 4. 16:36

 


인도네시아 수마트라(Sumatra) 섬의

부족 이름에서 유래하였으며

남성적인 향미를 지닌 명품 커피입니다.

해발 900m~1,800m에서 재배되며

결점 두 수가 11개 이하인

Grade 1등급입니다.

(결점 두: 생두 속에 혼합되어 있는 불완전하면서도 품질이 떨어지는 커피콩을 말합니다.)

수확은 12월~3월로

가공방식은 건식법(Dry Method)과

습식법(Wet Method)을 병행합니다.


 

[만델링의 향미와 권장 로스팅 포인트]

강한 로스팅(Roasting)에서도 고유의 맛을 가지는데

특히 남성적인 향미를 가진 것으로 유명합니다.

일반적으로 풀 시티 로스팅(Full City Roasting)하면

고소한 향이 강하고 단맛은 비교적 적지만

전체적으로 부드럽고 풍부한 바디(Body) 감을 느낄 수 있습니다.​


[오올의 인도네시아 만델링]

 

구매링크:http://www.oolcoffee.com/

Comments