오올의 커피이야기
일반 로스팅과 진공 로스팅의 차이를 아시나요? 본문
커피를 로스팅할때 생기는 아크릴아마이드를 아시나요?
암연구소와 미국 FDA에서는 아크릴아마이드를 발암물질로 분류하고 있다. 감자튀김이나 빵처럼 탄수화물 성분이 많이 들어있는 음식을 120도 이상의 고온에서 조리하면 아크릴아마이드가 생겨난다. 우리가 마시는 커피에도 아크릴아마이드가 포함되어있는데, 실제 소비자들은 이에 대한 것을 전혀 알지 못하고 있다.
아크릴아마이드_KBS 소비자리포트
KBS ‘소비자 리포트’에서 김탬니 변호사는 “소비자들이 커피를 마시는데 암을 유발할 수 있는 물질이 들어있다면, 유해물질이 포함돼 있다는 사실을 알고 소비자들이 마실수 있도록 조치해야 한다”며 식약처의 조치가 필요하다고 말했다.
방송은 국내 커피에 들어있는 아크릴아마이드에 관해 분석했다. 분석결과 볶은 커피에는 최대 244의 아크릴아마이드가, 믹스커피를 포함한 인스턴트 커피에는 이에 4배에 해당하는 1000에 달하는 수치가 나왔다. 유럽의 기준 적용할 시 일부 인스턴트 커피는 기준치(850)를 초과하는 수치가 검출된 셈이다.
[출처] - 국민일보
[원본링크] - http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012467422&code=61171911&cp=nv
위 기사와 같이 로스팅시에 생성되는 발암물질인 아크릴아마이드 때문에 논란이 있습니다.
그렇다면 일반적인 커피 로스팅 방법과 오올의 진공로스팅 방법의 차이점 은 무엇일까요?
저희 '오올'에서는 진공로스팅 기법을 사용하여 발암물질인 아크릴아마이드의 생성을 최소화한 커피를 생산하고 있습니다.
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